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      간편조선요리제법(簡便朝鮮料理製法)

      식생활문헌

       이석만(李奭萬)이 쓴 조리서.   

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      이석만(李奭萬)이 쓴 조리서.
      영역닫기영역열기서지사항
      B6판 198면 1책. 활자본.
      영역닫기영역열기내용
      1934년 삼문사에서 간행하였다. 주식류로는 밥·죽·미음·암죽을 포함한 20종류, 부식류로는 15항목에 걸쳐 177종의 조리법이 소개되어 있으며, 후식류로 다식·정과·유밀과·강정 등의 조리법이 적혀 있다.
      이밖에 장류와 초 만드는 법이 있으며, 종류만도 50여종이 소개되어 있다. 부록으로는 일본요리 21종과 서양요리 26종, 중국요리 12종이 소개되어 있다. 생활에 도움을 주기 위하여 만들어진 책으로, 일상생활에 필요한 기본조리법에서부터 접대음식에 이르기까지 수록되어 있으며 각 요리마다 알맞은 계절을 명시하고 있음이 특징이다.
      영역닫기영역열기 집필자
      집필 (1997년)
      이효지
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