동서대학교 ()

관련 정보
동서대학교
단체
부산광역시 사상구 주례동에 있는 사립종합대학.
부산광역시 사상구 주례동에 있는 사립종합대학.
연원 및 변천

동서학원(東西學園)이 경남전문대학에 이어 1992년 3월 동서공과대학을 설립·개교하였다.

1993년 3월 동서공과대학교로, 1996년에 동서대학교로 교명을 변경하였다.

2014년 현재 2개 단과대학, 11개 학부, 3개 계열, 4개 대학원으로 구성되어 있으며, 부속기관으로는 민석도서관, 정보통신센터, 사회교육원, 정보교육원, 동서어학당, 사상발전연구소 등이 있으며, 부설연구센터에는 첨단기술연구센터, 디지털영상디자인혁신센터, 유비쿼터스어플라언스, 첨단아케이드게임지역혁신센터 등이 있다.

동서대학교는 기독교정신을 건학이념으로 하여 ‘진리’, ‘창조’, ‘봉사’를 구현하는 ‘The Only One 인재양성’을 교육목표로 하고 있다. 특히 영화·영상, 콘텐츠, IT, 디자인 등 21세기 신성장 선도 분야를 특성화하고 20개국 76개 자매대학과 활발한 교류 및 미국·중국 등 현지에서 공부하는 Study Abroad Program 등 실질적인 글로벌 프로그램을 통해 급변하는 시대에 경쟁력 있고 국제감각을 갖춘 전문인력을 양성하며 ‘Top Ten & To the World'를 향해 노력하고 있다.

동서대학교(www.dongseo.ac.kr)
한국교육개발원 대학알리미(www.academyinfo.go.kr)