동아시아식생활학회(東Asia食生活學會)
동아시아 지역의 식생활 문화를 연구하는 학술단체. # 개설
1991년에 창립된 뒤, 현재 500여 명의 회원이 활동하고 있다. 동아시아 지역의 식생활 문화를 대상으로 다양한 학술 연구를 진행하면서 그 연구 성과를 알리고 있다.
# 내용
1991년 8월에 이성우(李盛雨, 1928∼1992)가 설립하였고, 2009년에는 농림축산식품부 산하의 사단법인 학술단체로 설립 허가를 받았다. 처음에는 ‘동아시아식생활문화학회’였다가 지금은 ‘동아시아식생활학회’라고 한다.
동아시아 지역의 식생활 문화, 식품, 영양, 조리과학, 단체급식과...