나주배 (배)

목차
관련 정보
식생활
물품
전라남도 나주시 일원에서 생산되는 배.
• 본 항목의 내용은 해당 분야 전문가의 추천을 통해 선정된 집필자의 학술적 견해로 한국학중앙연구원의 공식입장과 다를 수 있습니다.
목차
정의
전라남도 나주시 일원에서 생산되는 배.
내용

금천면은 구릉이 많고 토질과 기후조건이 배 재배에 적합하여 일본인들이 일찍 이 배를 전문적으로 재배, 개발하였다.

타지역에서도 이 품종을 많이 재배하나 토질이 나주와 달라서 나주배에는 미치지 못한다. 나주배는 저장하였다가 추운 겨울에 먹어야 제맛이 나는데, 달고 시원하고 사근사근한 것이 특징이다.

관련 미디어 (2)
• 항목 내용은 해당 분야 전문가의 추천을 거쳐 선정된 집필자의 학술적 견해로, 한국학중앙연구원의 공식입장과 다를 수 있습니다.
• 사실과 다른 내용, 주관적 서술 문제 등이 제기된 경우 사실 확인 및 보완 등을 위해 해당 항목 서비스가 임시 중단될 수 있습니다.
• 한국민족문화대백과사전은 공공저작물로서 공공누리 제도에 따라 이용 가능합니다. 백과사전 내용 중 글을 인용하고자 할 때는
   '[출처: 항목명 - 한국민족문화대백과사전]'과 같이 출처 표기를 하여야 합니다.
• 단, 미디어 자료는 자유 이용 가능한 자료에 개별적으로 공공누리 표시를 부착하고 있으므로, 이를 확인하신 후 이용하시기 바랍니다.
미디어ID
저작권
촬영지
주제어
사진크기