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      중배끼

      식생활물품

       밀가루 반죽을 넓게 밀어서 기름에 지진 유밀과(油蜜果).   

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      영역닫기영역열기 정의
      밀가루 반죽을 넓게 밀어서 기름에 지진 유밀과(油蜜果).
      영역닫기영역열기내용
      중계(中桂)·중박계(中朴桂)라고도 한다. 밀가루를 꿀이나 조청, 참기름을 넣고 반죽하여 넓게 밀어서 1.5㎝ 두께의 길쭉한 네모꼴로 베어 끓는 기름에 노르스름하게 지져낸 음식이다. 제사용으로 제기에 괴며, 잔칫상에는 괴지 않는다. 먹을 때는 석쇠에 구워 먹는다.
      영역닫기영역열기 집필자
      집필 (1997년)
      황혜성
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