대전과학기술대학교 ()

관련 정보
대전간호전문대학
단체
대전광역시 서구 복수동에 있는 사립전문대학.
대전광역시 서구 복수동에 있는 사립전문대학.

1940년 4월 간호인력의 수급을 위하여 대전의원 부설 간호원양성소로 설립되었다. 1973년 12월 대전간호전문대학으로 개편되었으며, 1987년 1월 학교법인 신성학원에서 인수하여 현재에 이르고 있다.

1988년 11월 대전전문대학, 1998년 8월 혜천대학으로 명칭을 변경하였다.

현황

2014년 6월 1일부로 혜천대학교가 대전과학기술대학교로 교명을 변경하였다. 2015년 현재 5개 학부(간호학부, 보건·생명과학부, 첨단공학부, 사회·교육학부, 예체능학부) 약 40여 개의 학과로 구성되어 있다.

학훈은 ‘연학·노력·봉사’이며 건학이념은 ‘경천·위국·애인’이다. 부속·부설기관으로는 산학협력선도대학육성(LINC)사업단, 평생교육원, 국방안보연구소, 부사관학군단(RNTC) 등이 있다. 매년 5월에는 대동제를 실시하며, 약 80여 개의 동아리를 통하여 활발한 학생활동이 이루어지고 있다.

윤지현