한국해양마이스터고등학교(韓國海洋MEISTER高等學校)
‘성실한 기술인이 되자’라는 교훈 아래 수산인으로서의 자긍심과 투철한 직업관을 심화하여 세계화를 지향하는 성실한 산업기술인으로 육성하는 목적을 두고, ‘미래를 창조하는 지성인 육성, 성실하고 창의적인 기술인 육성, 심신이 조화로운 덕성인 육성, 지식 정보화 시대에 맞는 세계인 육성’이라는 교육목표를 두고 있다. 학생 활동 중 창업동아리 활동으로 고도리(간고등어 제조), 겨울 사나이(과메기 제조), 웰빙 전복(전복 사육), 깐징어(피데기오징어 제조), Marine boy(오징어 냉동품 제조), 어묵 주니어(어묵 제조), SFT(seafood technology: 다시마 청국장 제조), 아들 손(유기농 고추장 제조), School bakery(쿠키 제조) 등이 있다.